Узор на камне

 
 Высек на камне узор,
 Улыбнулась холодная глыба,
 Словно с прошлым повел разговор,
 Что из камня смотрело в упор,
 Поднимая все волосы дыбом.

 Может здесь пировал Чингисхан,
 Упиваясь жестокой победой
 Иль усталых подвод караван,
 Натыкаясь на зло и обман,
 Камню песню со скрипом поведал.

 И таит в себе множество тайн,
 Это тело седого утеса,
 Даже шепот скучающих трав
 Да далекое эхо дубрав —
 Не спугнут здесь нечаянно росы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.