Неизвестному читателю

Спасибо, неизвестный мой читатель,
Что ты зашел ко мне на огонек.
Надеюсь, время ты не зря потратил?
Читая ВСЕ... И то..., что между строк.

Мои страданья прошлого столетья,
Что ныне густо заросли травой,
Мою наивность, боль – все ты заметил.
И, может даже, оросил слезой .

Перед тобой промчались вереницей
Мои – уже прожитые года.
Увидел ты, что я не стала птицей.
Жизнь обломала два моих крылА.

Одно крыло Любовью называлось.
В ней боли было больше, чем мечты.
Такая карта при раздаче мне досталась.
Кому - шестерки, а кому - тузы.

Вторым крылом, и тоже, обреченным -
Была слепая Вера в чудеса!
И в справедливость, и в взаимопомощь,
Как устарели нынче те слова!

А крылья – что ж – без них живут же люди.
И я, как видишь, научилась жить.
Манило небо – ну, а раз летать не будем!
И я привыкла по земле ходить.

Встречать рассветы, провожать закаты,
Растить детей, смеяться и грустить.
Вздыхать всей грудью запахи вселенной
И каждым днем прожитым дорожить.

И иногда писать... для развлеченья,
Нет, не стихи, так - зарисовки дня,
Случайно вдруг мелькнувшие виденья,
В нечастых отблесках потухшего огня...

Ты по утрам, за чашечкою кофе,
Зайдешь опять ко мне – на огонек.
Что ищешь ты, невидимое мною,
Читатель мой, мне все же невдомек.

Но видеть у себя - тебя я очень рада!
И вечером и утром, точно в срок.
Ты перечитываешь вновь, о чем мечтала,
Но и, конечно, все, что между строк....


29.12.2006 .


Рецензии
Один автор в качестве рецензии подарил мне список ссылок на стихи о Неизвестном Читателе. Прочла почти два десятка, Ваше - лучшее! Вы, видимо, очень добрый и хороший человек, и за это Вам - спасибо.
Танюша

Татьяна Морина 14   20.09.2009 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно получать такие отзывы от незнакомых людей! От всего сердца Счастья Вам и Удачи в жизни!!!
С теплом,

Татьяна Капель   21.09.2009 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.