Пророк

Ты полюбил меня за то, что я смешная,
За хвостик рыженьких волос,
За то, что стала я тебе родная
И у судьбы с нас общий спрос.

И за глаза, за голос звонкий, шумный
За то, что первый был ты у меня
И вечер тот весь светлый, лунный,
А позже алая заря.

Родные мы друг другу стали
Подарки дарим в Новый год,
Но нет ни страсти, ни печали...
Не отношения, а гроб.

За годы вместе я устала
Талант свой в заперти держать,
Твоей рабынею я стала
Должна тебя я только услаждать?

Душа же рвётся вся наружу
Не удержать тебе поток.
Свою я сослужила дружбу
Я для других теперь пророк.


Рецензии