До Нового года осталось всего ничего...

До Нового года осталось всего-ничего,
пора уже Прошлому году забацать "Прощанье славянки",
он был неплохой, по идее, хороший был год!,
но Новый идет - словно поезд - он на полустанке
соседнем уже басовитым сигналом поет,
Шаляпин бы плакал - настолько густым и прекрасным,
в нем кто-то родится, а кто-то, конечно, сойдет,
но так будет вечно, о чем же грустить понапрасну?
Чего же желать, кроме странного счастья пути,
чтоб в песне метели звучали порой колокольца,
хороших попутчиков, чтобы не зря провести
отрезок короткий в один оборот вокруг солнца.


Рецензии