Гладиатор

Гладиатор

« – Моя Жизнь – в Истреблении Жизни,
Моё Время – разбитая Чаша,
Моё Счастье бывает Завидно,
А Несчастье – презренно Неважно.»

«На Арену отчаянно выйду,
Ослепляем Безумьем и Светом,
В Круге замкнутом встречусь с Убитым, –
Вновь Убийцей прославлюсь за это.»

«Рёв Животных и Рёв Ненасытных
Резонируют Пульсом жестоким,
Рана Страсти по-новой открыта:
Это – Оргия, это – Попойка!»

«Плоть вгрызается в Сонмище Плоти,
Страх врывается в Остервененье:
Рабство там источает Свободу,
Где не место больному Сомненью!»

«Артистизм Наготы и Оружья
Славит Танцем Величие Жертвы;
Жаждут Толпы: «Убей его! Ну же!»
Жаждут Очи: «Возьми меня Первой!»

«Духом крепким и Телом железным
День за Днём я карабкаюсь к Славе:
Завтра будет Судьба – Неизвестной!
Завтра будет – Пурпурно-Кровавым!..»
13.12.2006


Рецензии