Все отболит

Все отболит.
Лунный свет по синим листьям скользит.
Жизнь пробьется, как трава между плит
Прорастает сквозь гранит.

Лишь иногда
Ночь напомнит, как я глупо страдал,
И с надеждой встречи ждал
И мечтал,
Чтоб любви пронзил мне сердце металл,
Чтобы день такой счастливый настал,
И я тебя своей назвал,

И тогда
Загорится в небе наша звезда,
Расплескавшись, как от весел, вода
В этот миг и навсегда.

Сердце в груди,
Не стучи, не бейся птицей в сети,
Не кричи о том, что все позади,
Что навеки я один.

Горе пройдет,
Закружится белых звезд хоровод,
Вновь звезда моя взойдет,
И придет
Тот безумно-долгожданный восход,
Устремится сердце в новый полет
В лазурный небосвод.

И опять
Буду глупо и наивно страдать,
От волненья, как струна, трепетать,
С надеждой встречи ждать...


Рецензии