Кукушка

 (04.04.06)

Куковала кукушка днём
Как с детьми в молоке живём.
Муж по зонам да лагерям,
Нас он любит и денег нам
Посылает. Без хвастовства
Куковала и, мол, права,
Что залила себя вином
Ради сна. Эйфория в нём!

В эйфории прошли года.
В осень с неба текла вода,
Словно плакала осень в том,
Что случится с семьёй потом.

Сына мать своего сдала
В детский дом, да в приюте дочь.
Лишь бутылку себе взяла,
И пошла, веселиться в ночь.
Позабыла детей совсем,
Отравила себя вином.
Смысл строк этих ясен всем.
Не проснуться ей мамой днём.

И не мать, что себя кляла
За предательство пред детьми,
И не мать тогда поняла,
Что мы дети одной семьи.
В это время много воды
Осень лила от той беды.
Сын ждал маму и папу. Дочь,
Ласки ждет, засыпая в ночь.

 В эйфории прошли года
В осень с неба текла вода.
Словно плакала осень в том,
Что случилось с семьёй потом.


Рецензии