Оскудела мораль

Господа, да и дамы, обратите внимание,
Что среды обстановка, не так уж простая.
Если нет у вершков, к корням понимания,
То, становится жизнь, человечья пустая.

Бессердечие действий, угнетает повсюду:
Никуда не ходи и нигде ничего не проси.
Перед вами лукавить, не могу и не буду –
Повстречать безответность, Боже спаси!

Осознать никакого, невозможно резона,
Отчего не встречаешь, о недугах заботы.
Не зависит бездушие, от стихий и сезона,
Будто обществу пишет, режим анекдоты.

Моральный упадок, повлиял на общение,
Никому ты не нужен, ты повсюду чужой.
Породившим содом, не бывает прощения,
Если грустной реальностью, веет свежо.

Это что за условия, где нет символа веры,
При которых корысти, возвышается кредо.
Будто выбрал народ, чрезвычайные меры,
Вознамерившись жить, в состоянии бреда.

Это что за мораль, убеждения и взгляды,
В апогей если рвётся, корыстный запрос?
Разве люди с собой, поступают как гады?
Дать никто не способен, ответ на вопрос.

Затуманились явью, человечные нравы
Счастье так оскудело, истребив векселя.
Вот, если бы сжечь, сухостойные травы,
Чтобы зеленью сочной, оживились поля.


Рецензии