Перебор

Макс смотрел мне в глаза и в этот раз ничего не сказал. Просто смотрел с укором изредка подмигивая левым глазом. Казалось что он хочет поговорить, обьяснить что одиночество поглощает его полностью. Ощущение что его преследует депрессия подтвердилось грустным взглядом из подлобья. Тяжко вздохнув Максим словно смирившись закрыл глаза и поник головой.
 –Не надо на меня так смотреть. Я устал, - лениво промямлил он махая хвостом слева направо. Люди инвалиды. Не видят цветов жизни. Застыли в своём парадоксальном мире в неудобной позе и пытаются вылизать сами себе заднизу, но похоже Создатель рёбра им подарил не просто так. . Вот ты например, неужели тебе не страшно что ты живешь? Неужто не скучно каждый день с одним и тем же котом дратьса за кусок колбасы?
-Скушно Максик. Даже не скушно а страшно. Ты пока сидишь на кабельной коробке и греешся, а мне надо платить за эту коробку и неудовлётворенно жрать тот же самый каждодневный поток злости которая течет по трескающимся от рутины дорогам, по тем самым которые ведут меня в ту же дыру где я дую из себя гигантский мыльный пузырь. Знаешь макс, тоже довольно тяжелая работа... можно ведь лопнуть если даже слегка переборщить.
-Свет, в чем суть? Для чего живёшь?
-Чего то ты Макс сегодня в философском настроении. Тюна не понравилась?
-Вечно ты наступаешь на хвост когда сказать нечего, -фыркнул кот и грациозно потянулся на кабельной коробке.
-Цели есть, Макс, я хочу что бы меня знали не только как человека, но как и личность.
-Брависсимо подруга, мурлыкнул Макс, только как?
-Именно как пока не знаю, а еще я хотела бы что бы обо мне заботились и не ожидали результатов в те моменты когда нет желания думать ни о чем кроме сна или тишины.
-Наверное депрессия больше к тебе подходит чем ко мне, - язвительно мурлыкнул кот. – Как то привычней что ли... глаза пустые, хвост дерганый, нет счастья в жизни.
-Макс, ну какой тут хвост? Я не кошка. Хотя наверно разницы между дергаюшимся глазом и хвостом немного.


Рецензии