И всё опять начать сначала

Прикрыть глаза ладонью – погрузиться в темноту.
На пол минуты позабыть все годы жизни.
Молчать. И во вселенной заблудиться… Ни кому
Не рассказать, о чём роятся мысли.
… … …
Прислушаться к забытой тишине,
На миг вспорхнуть свободной птицей.
И где-то там, в манящей вышине
Перелистать все запылённые страницы.
… … …
Все перья выдернуть и крылья обломать,
Вступить на край, крестом раскинуть руки.
Спросить немых и что есть сил глухим кричать
И не бояться осуждений и разлуки.
… … …
Упасть с небес и в океане раствориться,
Вдруг облачиться в чешую, оправить хвост.
За всю пустую жизнь в волнах резвиться,
И сжечь печалей, неудач широкий мост.
… … …
Молить волну, что б ощутила берег.
Просить воды… Воды не принимать.
На солнце умирать, мечтая обрести колени.
Избавившись от плавников, пантерой стать.
… … …
И шерсти чёрной блеск, огни зелёных глаз.
И лёгкой поступью пушистых лап по веткам.
Сама я по себе. Я кошка только раз.
Всего лишь раз могу так быстро бегать.
Бежать, не замечая ни преград, ни палок.
В ловушках и капканах лапы в кровь разбить.
…Пантера из последних сил бежала… И упала,
Не испытав ни разу наслаждения убить.
… … …
Очнуться – всех стихий земных обредший силу.
И смирно внять, понять всё, что узнала.
Надолго замолчать, не объясняя миру.
Вновь открыть глаза и всё опять начать сначала.


Рецензии
Стихи близки стихам Арсения Тарковского...

Евгений Копарев   26.02.2007 21:41     Заявить о нарушении