Осень. Утро. Балкон

Спокойно сидя на своем балконе,
За миром тихо наблюдать.
Курить, вниз стряхивая пепел,
Улыбаться, быть даже может и мечтать.
Смотреть, как суетятся люди,
Куда-то по своим делам спеша.
И, в симбиозе дворника с метлой
И золотого листопада,
Случайно, но до боли ярко,
Увидеть смысл бытия.
И поразиться простоте
Концепции постройки мира,
Все параллели проведя и вспоминая,
Как возводил на берегу когда-то
Прекрасный замок из песка,
Всецело данному процессу отдаваясь
И не держа на волны зла,
Что раз за разом,
Творение твое с землей ровняли,
Взамен давали силу
Спокойно принимать судьбы удары,
Верить в себя и,
Изнутри черпая силы,
Идти вперед.
Творить все, что задумал,
Никогда не забывая,
Что совершенству нет предела и конца.


Рецензии