Оставляя сердце

Когда забываются чувства былые,
Когда нам становится не до полёта,
Когда вспоминаем, что не молодые...
Становится грустно тогда отчего-то.

И хочется думать о прежних свершеньях,
О том, что ещё в этой жизни так много.
И примем мы единолично решенье
Уйти в одиночку в туман и в дорогу.

Затянем мы пояс с монетами туго,
Проверим ботинки - и посох покрепче.
Обнимем, прощаясь, подругу и друга,
Уйдём, не жалея... Но это не легче…

Не легче, чем просто спуститься под землю,
Не легче, чем просто подняться к вершинам.
Уходим… не слышим… не видим… не внемлем…
Вперёд – без оглядки, раз мы так решили.

Шагаем мы бодро по круглой планете.
Вернёмся к началам? Мы точно не знаем…
Забыв о единственной нашей на свете,
Уходим, но сердце своё оставляем.


Рецензии
Прекрасное, мудрое стихотворение; прекрасная вдохновительница.

С теплом,
Сергей.

Сергий Туркин   31.12.2006 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

С теплом
Слава

Glory   01.01.2007 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.