Dear Abby

С каждым годом все больше родных ожидает нас
На другой стороне – подставляешь во что поверил –
От жемчужных ворот
И до плеска весла Харона.
Что не так ведь и важно, милая Абигейл.
Просто легче думать, погда подойдет черед,
Что готовят встречу.

В Калуге - Медовый Спас.
В Хайфе вой сирен да воздушная оборона.

Электричка августа с посвистом унеслась,
Оставляя нас на мешках посреди перона.
А поскольку времени нынче у нас в запас,
Этикет, пожалуй, не худший предмет для спора.

Расскажите, Абби, как принято рассуждать,
О своей войне, не используя слов на «ять» ...

Вы ведь снова ждете машину в аэропорт,
как иные ждут исполнения приговора.

* - популярная в Америке журнальная колонка о правилах хорошего тона и поведнии в сложной ситуации для настоящих леди и джетльменов


Рецензии