Пернатые...

 Мы устали, мы отторжены
 От своих решений в будущем.
 И кольцом надежды сложены,
 И покрыты старым рубищем.

 Губ чужих прикосновение
 Не пьяняще в ноги стелется.
 Уповаем на везение,
 Что из прошлого виднеется.

 Ветки высохшего дерева
 Заселяются надеждами,
 Синекрылыми пернатыми
 С дежавьюжным оперением.

 Но мы ждём землетрясения,
 Что разгонит дичь пернатую.
 Мы не верим в отношения -
 Они могут стать расплатою.

 За пронзительную чувственность,
 За солёность глаз от радости,
 За касаний неискусственность,
 За любви созревшей сладости.

 Сумрак мозга воспалённого
 По вискам колотит палками -
 "Не лечите меня чувствами,
 Дайте горькую, стаканами!"

 И болезнь его продолжится
 Днём - работою, заботою.
 По ночам - слезой омоется,
 Боль вобравши, сном укроется.

 11.03.06 3:26 АМ


Рецензии