Пусть судят...

Под небом прозрачным и синим,
С упрямством наивной простушки,
На ветке безлистой сушины
Судьбу предвещала кукушка.
Томила тревожностью душу.
Двукратный её однотонок
Нудил в обречённые уши,
С утра до прихода потёмок.
Что было бы, хоть на полушку,
Её предсказанью поверь я?
Но как-то, слетевший с верхушки,
Орлан "сосчитал" её перья….
Пусть скажут: - замышлено круто.
Пусть судят – исход не гуманный.
Возможно. Но я, почему-то,
С тех пор полюбил орлана.


Рецензии