Второе дыхание

Пускай сегодня не вчера
и этот день опять заменит ночь,
А все различие лишь в том,
что за окном вчера весь день лил дождь.
Взлетал туманом над Москвой,
а утром снова падал камнем вниз,
Глаза смотрели в потолок,
душа просилась на карниз.

А город продолжал дышать
бензином и читать газетный шрифт,
Мечтать, влюбляться, умирать
и утром вызывать застрявший лифт.
Среди рекламы и витрин
стреляя пятидневный рикошет,
Двенадцать месяцев подряд
кормить бездушный турникет.

Осенний дождь стучал по мостовой,
а чувства были все приравнены к нулю.
Хотелось верить в то, что я ещё живой,
хотелось верить в то, что я еще люблю.
Мигал ритмично за окном то день, то ночь,
земля вращалась на своей оси.
И все кто были здесь хотели мне помочь,
но уезжали в ночь на розовом такси.

И заблудившись в этажах,
повиснув между небом и землей,
Я потерялся и завис
последней недописанной строфой.
Но, точно зная то, что мне
так сложно это будет разлюбить,
Я снова захотел дышать,
мне снова захотелось жить.

И я рисую новый день
в лучах и только так как я хочу,
Где мой оранжевый рассвет
с улыбкой утром погасил свечу.
Да бог с ним, что я не успел
и бог с ним, что я не такой как все,
Я нарисую белый старт
на своей черной полосе…
И я рисую белый старт
на своей черной полосе!
(09.2006)


Рецензии
и стихи, и песни у тебя замечательные. жду обещанной записи! *хотелось верить в то, что я еще живой, хотелось верить в то, что я еще люблю.. напевает))*

Татьяна Гринева   21.06.2011 16:11     Заявить о нарушении