Музей

         70-летию Колпашевского
         краеведческого музея.
Дворцовые ансамбли, «колизеи»,
Древнейший кремль и поздний эрмитаж;
Старинные кунсткамеры-музеи –
Прописаны в столичный антураж.
В них величайшей чести раритеты;
В них эпохальной значности реликт.
Наш, краеведческий, несет свои приметы, -
Историей нарымскою велик.
В рядах его бесценных экспозиций:
Что ни предмет, то важный экспонат –
Участник поисковых экспедиций,
Иль керн того, чем край обской богат.
В музейных фондах вся инфраструктура,
Неизмеримой ценности архив;
Высоконравственной духовности культура,
Её заветам преданный Актив.
В истории событий ветры веют.
Их круглый счет итожит юбилей.
Пройдя сквозь временные галереи,
Пришел он и в колпашевский Музей.
Его приход – обязанное право
Воздать венок заслуженных похвал.
Жрецам времен, во здравие и славу,
Звучит торжественный признательный хорал!


Рецензии