Молитва

Пушки чугунные - наши защитницы
Громоголосые колокола
Мы окропим вас святою водицею
Обороните обитель от зла!

Пики кедровые – наши соратницы
Вас освятила славянская кровь
Вы удержали в недели и в пятницы
Алые лавы собратьев-врагов

Сабельки вострые – сёстры козацкие
К вам припадут, как к подножью креста
Бороды разинцев, вуса хохляцкие
Честь ваша будет для братье свята!

Стены родимые, башни высокие
Каждый булыжник – гранёный алмаз
Вы нас хранили в морозы жестокие
В огненной вьюге спасите сейчас

Светлые Образы, божьи угодники
Наши знамёна и наши щиты…
Царь наш помазанный, Русь наша родина
Не разрушайте святой красоты!

Дева-Защитница, Мать-Одигитрия
Бога моли, чтоб простил Соловки
Что осквернили Святилище битвами
И не подставили правой щеки!


Рецензии
Не перестаю восхищаться! У Вас замечательные стихи, очень напевные, добрые и светлые! Успехов Вам в жизни и на поэтическом поприще тоже!)))

Ковалева Елена   29.08.2009 09:11     Заявить о нарушении