Ковбойская былина

КОВБОЙСКАЯ БЫЛИНА

По пустой дороге столбовой
С опустевшим сердцем и сумой
Возвращался раненный ковбой
Ехал умирать к себе домой

Он остановился под сосной
Ты слетай-ка кондор, сивый бой
За живой и мёртвою водой
Угощу тебя самим собой

Умирать, приятель, погоди
Я летал до утренней звезды
Задевая Кордельеров льды
Раздобыл лишь огненной воды.

И на том спасибо, старый враг
Будем помирать не натощак
Отправляйся в Фриско, если так
Вот тебе серебряный пятак

Расскажи жене, мол, вышел весь
А потом, поднявшись до небес
Передай кому-то, чтобы Бог
Джимми ждал кратчайшей из дорог

Моё тело скушает Койот
А сомбреро Ветер унесёт
Лишь приятель воронёный Кольт
Подтвердит грехов моих подсчёт

Над усталой прерией седой
На крылатой кляче со звездой
По пути Чумацкому Ковбой
Ехал, вашу мать, к себе домой!


Рецензии