Не отдавайте сердец

ОН усиленно пытался смотреть в ее глаза, но взгляд постоянно скользил по всему телу. Кто бы мог подумать, незрелая влюбленность постепенно превращалась во взрослую, самостоятельную любовь, сжигающую за собой все мосты к отступлению. Его сердце одна за другой проигрывало битвы с разумом, и вот уже скоро будет известен исход все войны.
Но что-то все время мешает, противится счастью…неискренность в ее словах, нелогичность в поступках, нежелание и внутренне сопротивление пойти навстречу.
Некрасиво это - насиловать свою сущность, выдавая желаемое за действительное. ОНА стремилась научиться дышать им, так же как ОН дышал только ею…Череда обманных симпатий…Им не суждено быть вместе…Еще одна иллюзия, еще одно разбитое сердце в преддверии весны…весны, в которой все должно было быть не так, как раньше…
Слезы радости и печали равнозначны, они оставляют одинаковые следы в душе, следы в виде рваных дыр…
Познать ее значило бы для него - познать весь мир…но мир непостижим. ОНА любит играть чувствами, иначе ощущает себя несчастной. Это великое искусство, не сказать «да», не сказав и «нет», оставить все в состоянии невесомости. Я так умею, и ОНА так умеет, а ОН - нет…Поэтому его сердце всегда берут прямо в руки, вертят в них по-всякому, иногда отдают на время другим, а потом, когда надоест, смотрят с презрением и разбивают, что есть силы об асфальт…Бедный…ему приходится бегать вокруг осколков, бережно собирать в маленький шуршащий пакетик, аккуратно, кусочек за кусочком, следить, чтобы никто не раздавил, не наплевал, не пнул ногой подальше…Иногда кусочки все же теряются…безвозвратно…иногда кто-то забирает их себе на память или в качестве трофея…Со временем ему удается склеить осколки с помощью надежды и радости…Но в следующий раз ОН отдает сердце с большей осторожностью и с меньшим доверием.
Предстоял очередной выбор…Достойна ли ОНА?...ведь сердце уже такое потрепанное, вряд ли его удастся склеить еще раз…
ОНА же была рада взять, но в глубине души, на всякий случай, уже подбирала место, где можно будет разбить, чтобы ему было легче собрать… «Скоро весна, растает снег, потечет вода и унесет осколки по соседним улицам…так и быть, подожду до лета»
ОН усиленно пытался смотреть в ее глаза…В очередной раз страсть не позволила увидеть правды…
Кто бы мог подумать, прежде холодная и безразличная, она вдруг мило ему улыбнулась…вспыхнула надежда…в бешенном ритме застучало сердце…сомкнулись руки, и губы слились в сладком, долгожданном поцелуе…и будто бы нет счастливей людей на свете…Красиво, если по-настоящему…
А на улице уже весна…Снег растаял и вода потекла ручьями…И ОНА уже взяла сердце в руки…и была так довольна собой, и даже забыла про всех вокруг…до лета… «Я не сказала да, не сказав нет, я права, я ничего не обещала, ОН сам так захотел». И вот уже известен исход «любви»


Рецензии