война за твою душу

сегодня за тебя идёт война -
два Ангела из Ада и из Рая
воюют. им душа твоя нужна.
сцепились в жёсткой схватке, выбирая.
критерием, кому ты будешь отдан,
сегодня будет выбор - лично твой.
сумеешь ли остаться благородным,
сумеешь ли не покривить душой.

перед тобою перекрёсток - три дороги.
пойдёшь налево (Адский Ангел скажет: да!) -
забудешь все печали и тревоги,
и будут там любить тебя всегда.
пойдёшь направо (Ангел Рая улыбнётся) -
но станет больно безнадёжно отчего-то.
к тебе навек печаль твоя вернётся,
но этой болью ты спасёшь кого-то.
а если ты назад пойдёшь -
отсрочку верную получишь.
ты Смерть сегодня не найдёшь -
не этот случай...

на перекрёстке - камень мыслей:
присядешь - постареешь за минуту...

а ты - присел... задумался о жизни...
достал гитару и запел кому-то...

и оба Ангела потрясены навек -
ты этой песней рассказал им то,
чего им не рассказывал никто -
никто из тех, кто просто - человек...

война теперь закончена уже -
ведь Смысла лишена теперь она.
два Ангела забыли о душе -
она теперь им больше не нужна.
пока сидишь на камне и играешь,
пока твоя мелодия летит,
война двух Ангелов тебя и не смутит -
о ней вообще ты просто не узнаешь.

не обязательно всё время выбор делать,
зато желательно всегда быть лишь собой.
забудь об Ангелах. на самом деле
ты сам владеешь собственной судьбой.


Рецензии
В унисон:
31. ГОСПОДИН

Только ты сможешь сделать себя!
Ведь ругая тебя, или очень любя,
В высь поднять, иль унизить тебя,
Сможет только один –
Тот, кому наивысший дан чин:
Только ты – сам себе Господин!

Тот не достоин уважения,
Кто низко ценит себя сам.
Высокого добиться положения
И заслужить почётный сан –
В любой работе, без сомненья,
Своим трудом придётся нам!

И сколько б ни было тебе годин –
Один ты своей жизни Господин:
В саду прелестном, иль в ненастье,
В паденье в бездну, или на вершине счастья…

www.stihi.ru, Виктор Зуев 5

Виктор Зуев Амурский   23.08.2011 09:00     Заявить о нарушении
спасибо

Ли Лонли   23.08.2011 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.