Ты рядом!

Ты ушла от меня ледяною тропою,
Холод спрятал навеки твой след.
Но ты рядом, ты рядом, ты рядом со мною,
Кто сказал, что тебя рядом нет?!

Ты исчезла в тумане на раннем рассвете,
Ног твоих трав не помнит покров;
Бейте, бейте меня самой лютою плетью,
Но ты рядом со мной вновь и вновь!

Вижу я сквозь разлуки стальную ограду
Наяву тебя – грезу свою;
И ты рядом, ты рядом, ты рядом, ты рядом –
Как стекло, я металл разобью!

Я тебя окровавленной трону десницей,
Снова встретятся двое сердец!
Да, ты рядом, и фразой мне сей не упиться –
Рядом ты иль терновый венец!

Все ясней и ясней твой немеркнущий образ,
И живой предстает он очам;
Рядом ты! Пусть струной смолкнет порванной голос –
Буду сердцем я громче кричать!

Разорвите меня в клочья буйные ветры,
Не страшна льдов бесстрастная резь:
Ведь кинжалом вонзилась навек в мои недра
Мысль: ты рядом, ты рядом, ты здесь!..
25.10.06


Рецензии
Очеень душевно, эмоционально написано. В каждой строчке чувствуется напряжение, хаотичное состояние души, и, конечно, надежда на лучшее.

Мария Анциферова   08.05.2007 10:53     Заявить о нарушении
Мне бы очень хотелось, чтобы хоть что-то чувствовалось, так как стихотворение буквально соткано из чувств. С уважением, Григорий

Григорий Тачков   09.05.2007 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.