Память

Я помню детство – годы счастья.
Поселок наш, что над рекой.
И воздух, медом напоенный,
Вселяющий Земной покой.
И папу с мамой молодые.
Их тяжкий труд – все для детей.
Переживанья и молитвы:
Болеет брат мой Алексей.
И бабушек и деда помню:
И в старости трудов полны,
Им тяжкая досталась доля,
Прибавив «снега» - седины.
Когда я деда, в русской бане,
Увидел – сердце замерло:
Весь в страшных шрамах.
- «Дед, откуда?»
-«Война, внучек, оттуда все».
-«Постой-ка, дед, раз воевал ты –
Медали, где и ордена?»
-«А деревенским пострелятам
Все отдал». - Добрая душа.
Свой век Вы прожили достойно,
Пред Вами голову клоню.
И бабушки и дед Гаврюша,
Сейчас Вы все уже в раю.
Ну вот – хотел стих безмятежный
О детстве вспомнить, написать.
Но память – странная все ж штука,
Мне не дает спокойно спать.


Рецензии