Идеальный роман...

Идеальный роман-
Обоюдный обман.
Мы играли в любовь,
Не считаясь с судьбой.
Каждый взял себе роль,
Как в красивом кино.
Мы смогли воплотить
Наши тайные грёзы,
Мы хотели «любить»,
Не заметив угрозы.
Кто-то начал играть
По составленным правилам,
Нужно лишь подыграть-
Только сделать всё правильно.
Мы раскрасили мир
В разноцветные краски,-
Был устроен турнир:
Состязались в нём маски.
Кто кого убедит?
Кто кого обыграет?
Кто же первым сбежит,
Кто же будет «на грани»?
Словно книжный роман
Развивался обман-
Каждый взгляд идеален,
Каждый вздох так реален,
И объятья нежны
И друг другу нужны.
Но, как часто бывает-
Жизнь и роль вперемежку
И в ответ получаем
Мы от жизни насмешку.
Не заметили мы,
Как слегка заигрались,
Как от этой игры
В сердце раны остались.
Кто-то резко нажал
Заигравшись на тормоз,
Но потом осознал-
«Заигрался серьёзно…»
Вместе было прекрасно,
По отдельности сложно,-
Как же это ужасно,
Как же так?- Не возможно!
Идеальный роман-
Обоюдный обман.
Обманули себя,
И за то поплатились
Полюбив не любя
Ничего не добились.


Рецензии