Узы прошлого

(злая готика)

Пусто... Холодные мрачные стены
Прессом раздавят сосуд для сознанья.
Стены сдвигаются – нету спасенья;
В мыслях взрываются воспоминанья...

Ты в царстве мёртвых – один, одинокий,
Среди таких же, как ты, обречённых,
Падаешь камнем в колодец глубокий,
В мир ледяной пустоты обнажённой,

Где...

___Мрачные лица и серые мысли,
___Счастья осколки и быта рутина,
___Плотным свинцом неизбежность нависла,
___И безысходность сплела паутину!
___Капля за каплей по каплям уходят
___Жизни энергия, время и силы –
___Это судьба некролог свой выводит
___Кровью твоей на твоей же могиле!

Взгляд мой под острым углом вдруг поймает
Лучик улыбки, не скованный тьмою -
Может, как ты, она тоже мечтает,
И для тебя станет новой мечтою!?

И можно выбраться, за руки, вместе,
И улететь высоко, прямо к звёздам,
Но кандалами удержат на месте
Прошлого вбитые ржавые гвозди,

___Мрачные лица и серые мысли,
___Счастья осколки и быта рутина,
___Плотным свинцом неизбежность нависла,
___И безысходность сплела паутину!
___Капля за каплей по каплям уходят
___Жизни энергия, время и силы –
___Это судьба некролог свой выводит
___Кровью твоей на твоей же могиле!

В снов лабиринте блуждая по кругу,
Словно в петлю временную попался:
Годы уходят, сменяя друг друга,
И только ты где-то в прошлом остался!

Прошлое – смерть, что гуляет с косою,
И пожинает наивные души:
Лживой надеждой маня за собою
В сети затянет и тихо придушит!


Губы цинизмом отторгнут улыбку,
Усугубляя природы ошибку!

Видеть, любить, ненавидеть устали,
Очи, что стали безмолвнее стали!

Сердце твоё ещё временно бьётся
Счётчиком бомбы, что скоро взорвётся!

И рефлекторно, с душою раздельно,
Тело свой век доживает бесцельно,


В мире, где...

___Мрачные лица и серые мысли,
___Счастья осколки и быта рутина,
___Плотным свинцом неизбежность нависла,
___И безысходность сплела паутину!
___Капля за каплей по каплям уходят
___Жизни энергия, время и силы –
___Это судьба некролог свой выводит
___Кровью твоей на твоей же могиле...


Рецензии
Хоть и красиво,но страшно как-то слишком мрачно...
Или это не зимняя зима такое настроение делает?
Не надо ,переживем! День уже в рост пошел, солнце тоже иногда уже пригревает....
Держись! Не отчайвайся!

С теплом,
Маша

Машка Демина   02.01.2007 17:25     Заявить о нарушении
Нда, наверно это действительно из-за погоды
Душа говорит, что хочется идти гулять и веселиться, а погода говорит, что вовсе не хочется, вот и вспоминается всякое :)))
Спасибо, Маша, за поддержку!

Серенайбл   02.01.2007 19:28   Заявить о нарушении