Только лику твоему бледному...

 Только лику твоему бледному,
 Одному ему буду кланяться.
 Только снегу белому, снегу первому
 Я доверю стопы свои, выйдя из банницы.

 Не коли меня можжевельником
 По телячьей шеи, - бездомная.
 Я ходил по лесам бездельником,
 Уносил свою тяжесть сонную.

 Не кради мои косы грубые,
 Скалы тихие, шелест с птицами.
 Покатился в поле кубарем,
 Разнося лунный свет ресницами.

 Занесли меня в белой, шелковой
 Да под поясом с перезвонами.
 Уложили цветы осоками
 На дубовых пнях с молодыми кронами.

 Только лику твоему хлебному
 Руки завяжу дымные.
 Медом окрещу слезы прежние
 И с плеча рванусь заунывными.
 
 Осень 2001 г.


Рецензии