На корточках

 Прослезились каменным ознобом,
 Теребя пчелиный пух.
 Листопады спелой рожью
 Возвращают танец рук.

 Тихо заклинают чудо,
 Приседая над водой.
 Ветры опадают в лужу
 Чистой утренней росой.

 Умывая тело, вышел
 Зной, одетый в Небеса.
 Теплотою мяты дышит
 Осень в мятых волосах.

 Обливает сверху посох
 Листьями дугу реки.
 На спине играют осы
 Пламенем пустой серьги.

 Чешет солнце свои кудри
 Ласками вечерних волн.
 Оседает утро пудрой
 На камнях, ушедших в сон.
 
 Осень 2001 г.


Рецензии