Сон

Мне приснилось, я снова с тобою,
Развороченный взрывом любви.
Но в Париже и в Вене, не скрою,
Были ближе мне их короли.

Что с того, что болеет природа?
Ведь хохочущие пузыри,
Подмигнув удивлённым невзгодам,
Заключили со мною пари.

Мол, вернёшься, пойдёт всё иначе –
Лишь не сдерживай сердце умом,
И не требуй от счастья ты сдачи,
Упиваясь несбыточным сном.

Посмотри, как на Эйфеля башне
Разыгрались желаний огни!
Мне от чувств налетевших не страшно –
Как соскучился я по любви!

По такой же безумно высокой,
Продуваемой ветром чудес!
Маяком, сквозь беду, светлоокой,
Где живёт сладострастия бес!

И пускай только сон мне приснился,
Пробудившись, от счастья смеюсь –
Я в Париж с головою влюбился,
Да и в женщину скоро влюблюсь!


Рецензии
Какие образы!

"Как соскучился я по любви!

По такой же безумно высокой,
Продуваемой ветром чудес!"

Увидеть Париж и умереть?
Нет, увидеть Париж и жить, Андрей!!

Всё будет,
знаешь сам.

С наступившим тебя...

Свет Мой   05.01.2007 23:48     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Света! А увидев Париж - жить хочется ещё больше! Спасибо!

Андрей Гирин   12.01.2007 22:28   Заявить о нарушении