Отрывок из неоконченного романа

 ***

Генералы-дни простите - проживаю зря.
Мне по нраву то другое что хранит заря.

Белым полотном завешу я окна мольберт,
Нарисую для рояля ре-минор концерт...

И закружит под сонату полная луна,
Упадут немые звезды на мольберт окна.

Старый пес голодным воем ранет тишину
Оборвав на баркароле томную луну...

Генералы дни простите - проживаю зря.
Мне по нраву то другое что хранит заря...


Рецензии