Люди с очами оконными

Знаю, есть люди с очами оконными;
Знаю, есть люди с очами невинными;
Очи – миров окна их освещенные –
Скоро миры эти станут руинами…

Знаю, есть люди с очами стеклянными,
Но то стекло льдами плавится влажными;
Очи те смотрят открытыми ранами,
Боль в них играет цветами витражными…

Знаю, есть люди, чьи души распахнуты,
Но стены глушат тех душ откровения;
Знаю, есть люди, чьи души залатаны,
И превратились в болото в забвении…

Вы посмотрите в их очи оконные,
Гляньте в глаза вы – кричащее зеркало:
Видите в них целый мир вы в агонии,
Видите в них неуемное пекло ли?

И в час как лампочки две электронные
Очи других зажигают пустынные,
Гибнут в тюрьме за очами оконными
Чьи-то миры, умирают невинные…
04.11.06


Рецензии