Красный Лес

Осталась минута –
Последний реванш,
Последнее дело,
А после я ваш.

Срываю я маску,
Нет вашей игре.
Не примет прощенья
Затравленный зверь.

По мокрым ступеням
Спускается боль.
Скрывать свои муки –
Души моей роль.

Грязь сломанных веток,
Деревья гниют.
Болота, лагуны
Лишь кровь вашу ждут.

Где чахлые сосны,
Где запах смолы,
Стелит листопадом
Где осень – ковры.

Лес должен краситься,
Лес должен цвести.
Создам реку вашим
Потоком крови.

Пусть чистая влага,
Пусть лимфа течет,
Растительность вновь свой
Аромат вернет.

Как ярусов, как и
Всех сомкнутых крон,
Касалось так это
И жизненных форм.

Кустарники, травы,
Лишайники, мхи;
Пусть красными даже
Растут и грибы.

Пусть лес любят хвойным,
Пусть любят листву.
От своих решений
Я не отойду.

Пусть почва осудит
Меня за грехи,
За лес, что жил в вечно-
Зеленой крови…

 28.12.06


Рецензии
Среди Ваших любимых авторов Готфрид Бенн?

Константин Латыфич   16.01.2007 16:48     Заявить о нарушении
Должен признаться, что впервые слышу это имя...

Ганс Мёрдер   19.01.2007 13:58   Заявить о нарушении