Протест

Запутав в сети разум мой,
Душа стремится к лунной выси,
Крича багряной тишиной,
Туда, где сон – властитель жизни.

Где море слез, туман глубин
Хранят мечту свободной птицы,
Познавшей вкус запретных вин,
Разбив реальность на крупицы.

Открой же бездну моих мук!
Я не хочу жалеть безликих.
Пойми порочный этот круг!
Я слышу ненависть Великих.

Что жизнь, что смерть – мне все равно,
Моя стезя не всем угодна,
Но я держусь и знаю то,
Что лишь одна понять способна.

Под гневным шепотом небес,
Скрывая страсти и пороки,
Мятежный дух, как юный бес,
Рвет в клочья символы убогих.

Как летопись извечных бед,
Поток безмолвия струится.
Так глуп и ломок человек!
Не знает сам, к чему стремится.

Так будет, может быть, всегда.
Как только ты откроешь очи,
Хрустальный свет закроет тьма,
Вонзятся в грудь осколки ночи.

На землю ляжет грязный снег,
И обнищавшие равнины,
И дол моих печальных лет -
Все будут ждать моей кончины.


Рецензии
Обычно такие мысли возникают в ранней молодости...или от большого отчаяния. Я тоже стремлюсь к Вечности от безысходности.НО...я люблю жизнь во всех ее проявлениях! И мой девиз: не отступать и не сдаваться!

Карлова Марина   20.08.2011 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.