Что это?..

Лежала на полу.
Закрывались веки.
А стоит ли ей жить?
Может уйти на веки?..
Нет!
Жизнь дороже смерти.
Дороже и его.-
Того, кто так недавно смеялся ей в лицо.
Смеялся так, что каждый его звук,
В душе её рубцом остался.
Не заслужила она этих мук,
А он вот взял и просто с ней расстался...
Вину всю он оставил ей,
Взамен подругу лучшую забрал.
Шёл, смеялся, издевался он над ней,
Всё что плохого мог, в тот миг в себе собрал.
Он не любил её...
Любила ли она - вот в чём вопрос.
Но почему же он-простился и ушёл,
А вот она лежала на полу,
Смотрела в потолок
Глазами полных слёз?..


Рецензии