На берегу

Холодных брызг пересеченья
хлестали звонко
вместо серых скал
тебя, но ты отчаянно стоял,
ты ждал заветного теченья.

Я, непослушною волною,
лишь набежав,
терялась в водах –
глубоких синих небосводах;
ты не сумел бы плыть со мною.

Ты рад был пеной захлебнуться,
о камни разбивая руки,
стерпеть любую боль и муки,
но не пронуться б,
не пронуться!
………………………………………………

Ты снился мне в пустом заливе
всё тем же,
сети крепко сжавшим,
на камни голые упавшим,
с мольбою к морю о приливе.

28 декабря 2006 г.


Рецензии
Эти стихи – настоящая чистая поэзия. Приглашаю Вас http://natzim.1gb.ru

Наталия Зимнева   30.12.2006 22:56     Заявить о нарушении