Ах, Боже мой...

Ах, Боже мой, куда все подевалось,
Как грустно мне становится смотреть
На то, что от иных людей осталось…
И хочется пораньше умереть.

Зачем так жить, когда ничто не мило,
Лишь тело бренное приходится влачить,
Но для чего, когда душа остыла,
Вся превратилась в тлен – и как же быть?

А скоро буду я и сам таким же,
И не заметишь – быстро выйдет срок…
Сгорает жизнь, хотим иль не хотим мы,
И дров, увы, не заготовишь впрок.


Рецензии