Порой меня несёт куда-то мутная волна...

Порой меня несёт куда-то мутная волна
Движения неумного и бултыхания среди людей,-
Война, взаимопотопление, приспособленство...
И зверя чувствую в своей душе тогда,
Хотя красив, умён, и тонок зверь тот...
Но чувствую: из-под меня уходят ноги.

Напротив: миллионолетья тишины; раздумья и рассудка долги веки;
Вскормлённые прогретою Землёй довольной,
Сидят с достоинством, ни с кем не разделимой честью - во мне...
И дышат Будущим, и лезут вверх упрямо.

И... уменьшают строго, мои шансы
Пробиться в драке безобразной и кровавой
К поставленной (Хозяином?) кормушке,
К мертвящим городским забавам Плена.


Рецензии