Аккорд си-минор

Лёгкий аккорд, си-минор,
Как череда мелких ссор.
Вспомню и шепну я с ядом:
«Почему же ты не рядом?»
Три струны. Три долгих звука.
Словно стрелы из бамбука
Нас пронзают – снова кровь.
Нас убьют – без лишних слов.
Страшно быть на свете, да.
Сгинуть мигом, без следа.
Одному, без слёз родных.
Одному… ну где же ты?
Почему тебя нет рядом?
И война пошла не так бы
Если б ты со мною был,
Спину мне собой прикрыл,
И в бою стрелу отбил…
Бились из последних сил,
Но тебя не было с нами.
И погибель – к нам, родная!
Три струны. Аккорд в миноре.
Чую, свидимся мы вскоре…


Рецензии