Месть зверя

Тихая жизнь,
Тихая ночь.
Затихли звуки все вдали.
Закрыта дверь,
Висит чеснок,
Вампиру не пройти.
Тихи шаги.
Где-то вдали
К нам гость крадётся лунный.
«Что мне чеснок,
И что мне крест?
Я зверь, причём разумный…»
Блеснёт вдруг клык,
Раздастся крик.
Вдова, не плачь над мужем!
Стрела и враг,
Один лишь шаг,
Не это ль тебе нужно?
И серебро
Сломит ребро,
Вонзившись в шкуру зверя.
И взвоет волк,
Но есть ли толк?
Тебе ведь не поверят…

И шкура оборотня вдруг
Воспламенится светом синим.
Отмстил, мой друг?
«Да, отомстил.»
И вот в огне ты сгинул…


Рецензии