Иск к Вечности

Ищем ответ мы, задавши вопрос Бытию:
Истина есть ли, где дней ординарных покой?
Жизни мы строить хотим подсудимых скамью,
Тайну раскрыть беспристрастной и твердой рукой.

Ищем ответ мы, задавши вопрос Бытию:
Чья же ошибка, а может быть грех и вина,
Что нас, как вороны падаль, дни эти клюют,
И что к духовности путь преградила стена.

И Бытие нам столетья один приговор
Слепо выносит и в нем неизменный ответ:
«С вами вступать я не буду в бессмысленный спор –
Все есть, как есть в повседневности данных вам лет».

Но Бытие – это только судья мировой,
И есть инстанция выше, чем будничный низ:
Так, воскресив спор великий и трепетный свой,
Мы предъявляем уже с дрожью к Вечности иск.

Просим у Вечности мы навсегда устранить
Споры-преграды на тропах до царства вершин,
Коими мы овладеть так мечтаем одни –
Пусть Высший разум сей иск негаторный решит!

Только для вечности давности нет исковой -
Всех наших исков решенье еще впереди…
Стоя столетья с поднятою в высь головой
Ждем мы от Вечности вечно верховный вердикт.
17.11.06

 


Рецензии
Да ты, оказывается, философ, Грег! Кант отдыхает! Очень умело использовал юридический термин. Советую тебе и впредь включать в стихи юридическую лексику - этим своеобразие большое творчеству придашь.

Виталий Майоров   07.03.2007 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, друг! Хотя, что "Кант отдыхает" это, конечно, громко сказано. Дейстительно, на идею этого стихотворения меня вдохновили гражданско-правовые понятия. В ближайшем будущем планирую еще написать такого рода стихотворение.

Григорий Тачков   08.03.2007 00:05   Заявить о нарушении