Осень

С утра пораньше вдруг проснется дождь,
Когда его еще не слышат люди.
Он ветви голой вишни бросит в дрожь
И, постучав в окно, тебя разбудит.

Спросонок сразу вряд ли что поймешь,
Но оборвешь себя на пол-вопросе,
Когда стучит по серой крыше дождь,
То входит в душу постепенно осень.

Багровая холодная заря
Вонзилась в небо тысячью иголок.
Переверни листок календаря,
Ты сам поймешь, какой же будет холод.


Рецензии