На мосту

Город спит, и никто не видит неясной одинокой фигуры, призраком белеющей на мосту...

* * *
В небе так тихо белеет луна,
Воздух пропитан предчувствием смерти.
Боль во венозных сплетеньях тупа,
Душа отрицает материю тверди.

Разум томится пленённою птицей,
С секундами тьмы выжидая рывка.
Мысли - тяжёлые, тонкие спицы;
И в брешинах сердца засела тоска.

Ещё один шаг - и меня гонит на волю,
И хочет незримою, лёгкой рукой
Тяжёлую клеть предпоследнею болью
Отторгнуть, даруя той птице покой...

В секунду металось, предчувствуя негу
Глубоких, удушливых, давящих волн
Сердце, - смеялось и каялось в беге,
Затем успокоилось, выдавив стон...


Рецензии
Хорошее стихотворение... Грустное, но жизненное...

С уважением, Просто Призрак.

Просто Призрак   02.01.2007 01:34     Заявить о нарушении
да, так полчучилось,что это
наиболее близкий образ мне сейчас...

спасибо,

Приступ Чёрного Дождя   02.01.2007 21:13   Заявить о нарушении