Старый дом

Осень давняя подруга
Заворошила листьями кленовыми дорогу,
Дом наш раньше кленами укрытый
Теперь стоит как будто сирота.

Издали на мудрого деда Матвея похожий,
С покосившейся крышей,
Словно голову набок склоня,
Широкополую шляпу от ветра спасает...

Мягким скрипом крыльцо отзавется,
Старый дом нашей встрече рад.
Может жизнь к нам с тобою еще вернется
Нужно лишь главное не забывать.


Рецензии