Спящий город

Переулки, переулки,
Стены дремлющих домов,
Фонарей седые руки,
Тени серых облаков.

Скользких тротуаров раны
Болью бьют в мои виски,
Черный крест оконной рамы
Режет небо на куски.

Лишь одно окно полоску
Света льет под ноги мне
И холодный ветер хлесткий
Злость срывает на спине.

И в такую непогоду
Никому нельзя помочь,
Только я тебе в угоду
Медленно шагаю в ночь.

Для чего - не знаю точно,
Словно вор крадусь в потьмах.
Было ясно, было прочно,
Но на глиняных ногах.

То ли звуки, то ли люди
Предсказали мне беду,
Я не знаю, что же будет
И поэтому иду

В переулки, в переулки...
Стены дремлющих домов,
Фонарей седые руки,
Тени серых облаков.


Рецензии
О каком городе Вы пишите? Собираю коллекции стихов о городах. Спасибо.

Сергей Леонов   23.01.2007 06:39     Заявить о нарушении
Сергей, я имел в виду Питер. Там есть гигантские мертвые улицы и не менее мертвые проходные дворы. Хотя сам город, а особенно люди, мне нравятся.

Дмитрий Глубоков   23.01.2007 08:29   Заявить о нарушении