Последний стих

Вот и всё -
Последний стих.
Вон бумагу и перо.
Хоть огонь
В душе не стих,
Время вышло,
Всё равно.
Больше некогда писать -
Встать осталось и идти.
И никак нельзя отстать.
Ты пойми и отпусти.
Я не говорю: - Прощай.
Может свидимся потом.
Ничего не обещай.
Обещания – фантом.
Я не говорю: - Прости.
Я не в чём не виноват.
Крест свой каждому нести.
Выбор только: в рай, иль ад?
Мне же свой через века,
Не свернув ни вверх, ни вниз.
Чужд мне выбор мотылька,
Что над свечкою повис.
Пусть мой Путь лежит во мгле –
Бесконечный первый шаг.
Всё, что я возьму - во мне.
Даже если буду наг.
Нет ни света, и не тьмы,
Не рассвет и не закат.
Нет в душе моей тюрьмы.
Хоть и не цветущий сад.
Перекрёсток всех дорог.
Вот, что там, на глубине.
Каждый себе выбрать смог,
Только всё равно я вне.
Вне дорог и вне границ.
Только Путь через туман.
Ключ не для моих десниц:
Выход там, или обман?
А быть может просто Бог
Поленился посмотреть,
Что случится, если вот
Эту дверцу отпереть?
И послал туда меня,
Вне границ моей судьбы.
Чтоб туда донёс огня -
Наподобие стрелы.

Если в жизни смысла нет,
Если больше не уснуть –
На сто бед, один ответ.
Остаётся крикнуть: - В Путь!


Рецензии
Творят, пока огонь Творца горит,
Творят, пока он жжёт ладони.
Когда Творец "Довольно!" говорит -
Он видит путь агоний.
Возможно, дух устал себя сквозь пальцы лить,
Возможно годы оглушат...
Твой это путь... Им лишь тебе идти..
Значит - тебе решать.

Удачи, Воин Ветра. Во всем, что бы ты ни начал)

Джон Опоссум   02.02.2008 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Знал, что ты поймешь!
Удачи!

Простой Русский Человек   05.02.2008 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.