Парамедикам

Пузырится воздушной пеной струя.
Между пятнами крови, бинтами и ватой
Совершают бесстрастно обряды свои
Люди в изношенных белых халатах.

Молчаливым участием мира иных
Не имеют привычки заламывать руки.
В перерыве, успев только перекурить,
Возвращаются к делу, чтоб не сдохнуть со скуки.

Не знавшие клятвы бороться за свет,
Без объяснений и лишних вопросов,
Спасатели юных и прочих глупцов,
Они прячут крылья и держатся просто.

2004


Рецензии