Тяжкая грусть

Посвящается Л.

Утро. Солнце. Снег. Мороз.
Нет, не сбудутся мечты...
Жизнь идет на перекос.
В моих мыслях только ты!

День. Ветер. Дождь. Пурга.
Не думаю больше о былом.
Сладка надежда и горька!
Все нарастает в горле ком...

Вечер. Град. Гроза и Вьюга.
Теряю силы в поисках тебя.
Вновь не видим мы друг друга!
Какой несчастный все же я!

Ночь. Темень. Свист и Вой.
Все пытаюсь найти путь...
Живу, пока, дыша тобой!
Надеюсь, что найду когда-нибудь!

И снова утро, снова день.
В страданиях проведенная ночь.
Оставляет на лице моем тень.
И силой не прогнать ее прочь!

Проходят дни, идут года...
Старею, живя одной мечтой.
Что грусть покинет вдруг меня.
И буду счастлив я с тобой!


Рецензии