За спиной

Холод по ногам. Боль.
Снова чувствую твое дыханье в спину.
В старую, как мир, тьму,
Я ступлю назад, и навсегда погибну.
Я узнаю твоих рук лед,
Вспомню – только чувствовать не буду.
Я еще умею чувствовать – еще.
Но тем лучше, чем скорее позабуду.
Я хотела бы лететь, о бог!
Но с тобой умею только падать в бездну.
Умираю каждый раз, как
Даришь эту мертвенную нежность.
Опускаюсь, опадаю я,
Понимая, что уже не встану,
И снег мягкий на моих губах
Не растает и росой не станет.
Я не посмотрю назад, но
Снова чувствуя твое дыханье в спину,
Я не посмотрю уже вперед.
Я ступлю назад, и навсегда погибну.


Рецензии