Персефона

В чем разница: вкус старого вина
И вкус приевшейся с тобою крови мира?
Густое, алое – я пью до дна. До дна!
Брат Дионис, я пью во славу пира!

И закипает в жилах густота
Лозы давно иссушенной и мертвой - жизни.
Так и меня сожгли давно дотла,
Костер златой из листьев мне сложив на тризне.

Я – жизнь, начало бурных горных рек,
Душа полей, и безудержный ветер.
Я растворяюсь в сущем, замедляю бег,
И в пьяном упоеньи опускаюсь в Лету.

И недоплаканные слезы о былом
Прозрачным хрусталем вам застят окна…
Я – кровь земли, я – ее дивный сон,
И листья, что пожухнут и иссохнут.

Я для тебя – вкус старого вина.
Я – твоя кровь в бескровном, мертвом царстве.
И я могу любить тебя одна,
Как только можно смерть любить. Пей. Властвуй…


Рецензии