Лунные волки

Над лугами восходит луна.
И раскрылись ночные цветы.
Этой ночью я выйду со дна,
И со мною поднимешься ты…

Белый вальс лепестков утонул
В жарких полднях и светлых ночах,
Золочёную ловят блесну
Рыбы-звёзды и гаснут в руках.

Только лунное море шумит,
Мы уже позабыли, зачем
Вышли вместе на мокрый гранит
Любоваться величием стен.

Шли по тёмным проспектам сюда,
Где нетронутых рос синеву
Наполняет собою луна,
Отделяя молчанье и тьму.

Мы идём, будто через неё,
Через сон, через быль, через явь,
В нас струит золотое шитьё
Бесконечная белая рябь;

И присела на грудь стрекоза
Вместо сердца, что замерло вдруг,
Стали зоркими наши глаза –
Мы увидели призрачный круг.

Лёгкость, сила врываются внутрь –
Мы сегодня во власти огня!
Жажда крови волнует луну,
Жажда мести – тебя и меня!

Пусть трепещут все наши враги –
Мы жестоки, нам Бог не судья!
Да, мы прокляты! И берегись,
Кто обидел нас, сердцем кляня!

Мы во власти великой игры
И выходим на склон берегов,
Загоняя в глухие дворы
Перепуганных брошенных псов!

После – просто войдём в глубину,
Взявшись за руки. Нам ли скорбеть!
Будем ждать, как наполнят луну
Силы жизни, несущие смерть…

От лугов поднимается пар,
И закрылись ночные цветы…
До свиданья, полночный пожар,
Незабвенный восторг красоты!

Мы вернулись, и я отпущу
Стрекозу, что прижалась к груди,
Ведь бездомную вечность свою
Не ищу, да и ты не ищи!..

… Слышишь, лунные волки бегут?
Видишь, лунные реки в дали?
Это счастье ушедшее жгут!
Это прошлое – лунной зари!


Рецензии