Иерусалим

Я увижу во сне силуэт…
На листочках берёзок – роса.
Остаётся запомнить секрет,
Ведь забыть невозможно, нельзя.

Дело в том, что когда-то давно
Белый замок разбился, уплыл,
Разлилось по ступеням вино
Красной кровью забытых могил;

Всё ушло. Только камни во мху
Наклонились над бездной времён…
Этот город всегда на слуху –
Этот город, как прежде, силён!

Не тоскую, не сетую, нет –
Искупила страданья гроза.
Я увижу Его силуэт –
Не узнать невозможно, нельзя…


Рецензии